суббота, 21 февраля 2015 г.

Блины без яиц на молоке


Сегодня я делала блинчики с добавлением муки из полбы.

Совсем недавно я узнала, что есть такая зерновая культура, как полба (спельта), и раньше она была очень популярна.




Каша из полбы вплоть до XIX  века была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжья и Сибири. Полбу ценили за простоту выращивания и неприхотливость.

В полбе в почти идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры.
Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Полба является уникальным продуктом, который не поддается генной модификации!


Рецепт блинчиков с полбой:

165 гр. муки
60 гр. цельнозерновой муки из полбы
250 мл. молока
150 мл. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла

Замешиваем тесто миксером или в блендере, жарим на сильном огне.
Блинчики получаются очень нежными и вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий